台中工業區廠商協進會於10月29日晚間在台中酒廠舉辦30週年慶星光電影餐會,會中並邀請立委蔡錦隆出席。

廠商協進會謝仁杰理事長於會中特別感謝蔡錦隆大力促成此次電影餐會,緣自蔡錦隆於聽到廠協會需要餐會活動經費贊助即積極協助,並請台中酒廠爭取廠協會舉辦餐會的預算。

本活動除餐會及現場調酒表演外,特別請推動台灣電影不餘遺力的萬代福戲院黃炳熙董事長,在台中酒廠露天星空下播放由澎恰恰執導台語電影《帶一片風景走》。

萬代福戲院近年來大力推動電影文化產業不餘遺力,最廣為人知的就是新加坡電影<錢不夠用2>已經連續播放30個月迄今,並與公益活動結合,早場憑10張發票即可入場。且持續推動台灣電影產業,支持由澎恰恰執導台語電影《帶一片風景走》推動企業愛心認購。

蔡錦隆也同時呼應:台灣電影文化創意產業需要大家一起推動,不應該只有萬代福戲院黃董事長,一個人來推動,看到黃董一直以來默默支持台灣電影十分感佩,有此機會可以讓大家更加重視台灣電影文化產業的用心,無論是過去或未來,支持文創產業也是立委蔡錦隆問政上的重點方向,希望讓台灣電影文化產業被更多人看見,並邀請大家一起進戲院看電影。

全力支持推動台灣電影產業,支持由澎恰恰執導台語電影《帶一片風景走》
劇情介紹:

跟許多藍領階級一樣,智輝每天在大太陽下揮汗工作,直到妻子秀美檢查出小腦萎縮;由於秀美身體的改變,也讓智輝有重大的轉變;從原本不能接受,直到接納,並帶著秀美去環島-;這一切重大的轉變,不只改變了智輝一家人,也改變了周遭人的看法,尤其醫生的態度;這很可能是現今社會普遍的問題。

罕見疾病的治療,在現在醫療發達的社會,尚處於弱勢族-群。因龐大的經費問題,沒有藥廠願意為他們研究並開發新藥,導致於太多罕見疾病患者,患病後只能制、緩和病情,無法治療;尤其片中所提及的小腦萎縮,十多年來,病患幾乎是-在等死,這些現實的種種,在影片中也將一併點出。

這一段用生命寫出來的故事,是用百萬步堆積起來「愛的旅程」,他們不只創造了不可能,也改變了所有人的態度、觀感,故事中智輝與秀美所踏出的每一步,都看見對彼此堅定的真-心、真愛,他們用步伐去達成許多夢想,一起聽著海浪聲、一起看著夕陽落日,一起聞著大自然的芳香多氛、一起嚐盡所有甘甜酸苦,即使妻子的身體一日不如一日,容貌漸漸不在青-春美麗,但在先生的眼中,他的妻子永遠是美麗的女人,而屬於他們的夢,他們堅持著一起完成......。



創作者介紹

蔡錦隆加油讚

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()