目前日期文章:201112 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6053.JPG        IMG_6054.JPG  

 

台中市第四選區立委候選人蔡錦隆,最近發動小蜜蜂車隊在西、南屯區掃街拜票。

小蜜蜂車隊的騎士,全是身心障礙人士。蔡錦隆關懷弱勢,每次參選,小蜜蜂車隊,

一定委請身心障礙朋友出動,給他們工作機會。此次,小蜜蜂車隊多達十二輛,

每輛車上插滿大小旗幟,兵分多路,穿梭大街小巷,為蔡錦隆爭取支持。

值得一提的是,小蜜蜂車隊播放的錄音帶,是馬英九總統親自為蔡錦隆助講錄製的。

總統強力推荐蔡錦隆是「認真、負責」的優質立委,有總統掛保證,值得你信賴。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_0561.JPG    IMG_0278.JPG  IMG_0311.JPG  IMG_0582.JPG  

 

 

選戰如火如荼,台中市競選連任立委候選人蔡錦隆總部,昨天卻聚集上千婆婆媽媽,在金牌廚師吳仕文教導下,和市長胡志強夫人邵曉鈴一起學做「臘八粥」,歡度臘八節,陣陣粥香飄溢,沖淡選戰緊張氣氛。邵曉鈴還公開站台,強力推荐馬英九、蔡錦隆和盧秀燕、黃義交。她一再說拜託,懇請支持「讓他們都成功!」 

這場名為「溫馨臘八節─西、南屯婦女歲末聯歡會」,選擇在臘月初八(農曆十二月初八)前夕舉辦,據主辦的西屯區婦女會理事長盧素蘭表示,臘八是佛祖得道的日子,為感念婆婆媽媽平日如佛心般付出,所以邀請大家歡欣過臘八,也希望大家吃了「臘八粥」,來年都平安幸福,健康富貴。 

參加臘八節活動的,除了西、南屯的上千婦女朋友,台中市長夫人邵曉鈴,以台中市婦聯會理事長身份出席。邵曉鈴一台上,就親切的頻呼「好姐妹、好姐妹、好姐妹」,叫得台下婆婆媽媽心都酥了,報以熱烈掌聲。

邵曉鈴是首次公開為國民黨提名的總統、立委候選人站台助選。她語辭懇切的拜託婦女朋友,團結再團結,努力再努力,支持馬英九、蔡錦隆、盧秀燕和黃義交,讓他們成功,台灣才有光明的未來。接著一再說「拜託、拜託、感恩、感恩」。 

蔡錦隆表示,他很感謝市長夫人的鼓勵與加持,希望受她加持的人,全都順利連任成功。他還強調,民進黨執政,已經讓台灣虛耗八年,民進黨執政就像「小孩開大車」,讓人不安心。唯有支持馬英九再連任,才能帶領台灣向前進,為台灣打造黃金十年。 

之後,邵曉鈴走下台,興致高昂的跟著吳仕文主廚學做臘八粥。多次在國際美食比賽得金牌的吳仕文,指導邵曉鈴等婆婆媽媽做臘八粥後,立即下鍋烹調,由於要分享千人一起品嘗,總部廚房也總動員一起煮。吳仕文說,臘八粥要用大鍋煮,意味「年年有餘」,與大家結緣的意思。 

值得一提的是,吳仕文教做的臘八粥,配方是來自佛光山正統的做法,光是食材就有十幾種,包括蓬萊米、糯米、花生、蓮子、芋頭丁、紅棗、青江菜絲等,吳仕文邊教邊炒食材,陣陣飄香讓人垂涎。「入口即化、口齒留香,真好吃!」很多第一次品味的婆婆媽媽,讚不絕口,表示回家要自己做臘八粥,也祈求佛祖保佑一家大小平安健康。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選舉最後衝刺,台中市第四選區立委候選人蔡錦隆,為爭取與民眾近距離接觸機會,每天早、晚在西屯、南屯區重要路口,向民眾揮手拜票,懇請支持,首站搶攻上、下班人潮洶湧的工業區路口。蔡錦隆呼籲選民總動員,踴躍投票,支持「2號馬英九,2號蔡錦隆」,讓好事成雙,連任成功。

 蔡錦隆表示,選舉沒撇步,勤走是王道。多月來,他走遍西、南屯區,挨家挨戶拜訪選民,親自懇託;也到人潮多的傳統市場、黃昏市場拉票,和民眾博感情。接下來,他每天早、晚要在重要路口拜票,爭取早起、晚歸民眾支持,不放過任何潛在支持者。

昨天早上七時許,天氣冷颼颼,蔡錦隆帶領志工團隊不畏寒冷,來到台中工業區入口處,一行人手持旗幟及2號看板,大陣仗分站在中工一路與中港路口。由於是工業區上班時間,人潮蜂擁,只見蔡錦隆高舉雙手,向一波波過往人車揮手拜票,不少騎士高喊「加油」、「凍蒜」熱情回應,還有人搖下轎車窗戶,探出頭來舉勝利手勢相挺。

「早場」的路口拜票後,蔡錦隆一行往工業區繼續掃街拉票,馬不停蹄,在選舉倒數計時的緊張時刻,分秒必爭,一場接一場的跑行程,辦座談會,直到晚上九時許,他又帶領志工站在青海路、河南路口,笑容滿面的向逛夜市人潮揮手致意,鞠躬拜票,看不到一絲疲累狀,真心誠意的爭取大家支持。

 

IMG_6010.JPG  


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0481.JPG  

國民黨副總統候選人吳敦義,廿七日到台中市第四選區立委候選人蔡錦隆競選總部,為蔡錦隆與輔選團隊加油打氣。吳敦義推崇蔡錦隆,最敢為地方爭預算,為民眾發聲服務。他當行政院長時,是他心目中最優質的立法委員。選戰進入最後衝刺,吳敦義呼籲鄉親大團結,加倍努力經營,讓國民黨在中台灣「多贏」,在雲嘉南「少輸」,爭取最後勝選。

吳敦義到蔡錦隆競選總部時,總部已擠滿蔡錦隆輔選團隊人員,包括西、南屯區的里長三十多人,市議員黃馨慧、劉士州和張廖乃綸等,還有吳敦義口中「永遠的議長」張宏年,吳敦義嘉勉輔選團隊的辛勞,也懇請張宏年不能只顧著輔選蔡錦隆,台中市的另外二名候選人黃義交、盧秀燕也要全力輔選,確保台中市再創「全壘打」──三人全上佳績。

吳敦義指出,蔡錦隆在立法院連任二屆,問政成績優異,今年獲國會監督聯盟評鑑是第一名的優質立委。他擔任行政院長這段時間,對蔡錦隆是「又敬又畏」,敬的是蔡錦隆所作所為,全是為公不為私;畏的是,蔡錦隆無論為民發聲,或為地方爭建設,都是據理力爭,有條有理,吳敦義說:「連要拒絕,都不知道怎麼說出口!」如此優質立委,鄉親應該用選票肯定他,支持他,讓他繼續留在立法院打拼。

此次大選,無論藍綠都喊出決戰台中。吳敦義說,『有些人沒來過台中,現在卻說要決戰台中』,他呼籲鄉親要保住中台灣,再從雲嘉南前進,加倍努力 在中部地方多贏一些,在雲嘉南少輸一點,把大高雄當橋頭堡,突圍搶攻,贏得最後勝選。吳敦義的豪氣,激出在場人員高昂士氣,「蔡錦隆當選」、「吳敦義當選」、「馬英九當選」聲浪響徹雲宵。

吳敦義表示,台灣政局正「浪高風急」,需要一位有能力、有經驗,能明快決斷的掌舵者,馬英九是最適當的領航者,他的政策很明確,在兩岸關係上,確保台灣是主權獨立的國家,也確保台灣安全與永續,台灣與中華民國是骨肉相連,無法分割的。

吳敦義強調,有馬英九總統的領導,台灣才能在世界上尊嚴屹立,連美國都把台灣列入免簽證候選名單中,台灣在國際的路已經越走越寛,希望鄉親再給馬總統四年時間,讓他繼續領導台灣向前走,走過歐債風暴,打造黃金十年。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5975.JPG    L1090049.JPG  L1090055.JPG  L1090051.JPG  L1090073.JPG  
中區表商會友挺﹂馬吳後援會」成立大會上,國民黨副總統候選人吳敦義、台中市第四選區立委候選
人蔡錦隆高舉二號手勢,與在場支持者高呼﹂好事成雙,連任成功」。
吳敦義說,馬英九總統上屆也抽中二號,代表要連做二任,只要民眾全力支持,一定能好事成雙。
吳敦義也說,蔡錦隆也抽中二號,代表再次連任沒問題,呼籲民眾支持蔡錦隆,生意一定能興隆。會場
上,有支持者送上紅彩 上面寫著﹂祝蔡錦隆─高票當選,旗開得勝」。
蔡錦隆致詞表示,馬英九總統帶領台灣走過金融海嘯,讓台灣經濟成長率,仍有亮麗成績,足見他卓越領導能力。
如今,全世界正面臨嚴峻歐債危機,更需要有經驗,有能力的領航人,繼續帶領台灣向前走。
所以,他呼籲全民支持馬英九,再給馬總統四年時間,讓他帶領台灣向前走,打造黃金十年。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         台中市鐘錶眼鏡商業同業公會理事長、常務監事張燕如與會員多人,廿四日聯袂到蔡錦隆競選總部,

為蔡錦隆加油、讚聲,表態力挺。

 

         張燕如表示,蔡錦隆做事有魄力,為了維護民眾視力安全與健康,一定會全力支持驗光師法修訂。

所以,她代表公會表態支持會做事的人,讓蔡錦隆順利連任,進入國會,為制訂最好的法案繼續努力。

 

         選舉日期越接近,工商團體、公會和各行各業社團等,絡繹不絕到總部加油打氣,

先後有台中市建築開發商業同業公會理事長張麗莉率會友同來助陣。中C區同濟會、同心橋婦女聯誼會等,

一波接一波,熱鬧滾滾,讓總部工作人員士氣大振。

 

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中市第四選區立委候選人蔡錦隆,廿四日耶誕夜要變身耶誕老人,由裝扮成天使、糜鹿和米奇、米妮的人偶競選團隊陪同,到逢甲商圈報佳音、送平安。 

蔡錦隆圓圓臉龐、親切笑容,扮起耶誕老人更顯一團喜氣。他將背著大背袋,晚上七時起,沿著福星路、逢甲路和文華路報佳音,發放糖果、餅乾,與年輕一族博感情,也藉由送平安巡繞商圈行動,表達對商圈經濟活絡的關心。

歲末新春喜洋洋,蔡錦隆歡迎大家一起加入報佳音、送平安行列,讓選舉不再亂噴口水,而是充滿歡樂喜悅的事。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1080911.JPG  

 

台中市第四選區立委候選人蔡錦隆,由82歲父親蔡振濱及三十幾位西、南屯區里長陪同前往抽籤,抽中二號,這是蔡錦隆心目中的「籤王」,因為從第一次參加立委選舉,已連莊三次都抽中二號,象徵勝利連莊,支持者樂翻天,比出勝利的2號手勢,高喊總統選二號馬英九、立委選二號蔡錦隆,讓中央與台中雙贏,「雙雙對對、人民富貴」,連任成功。 

耶誕節前夕,蔡錦隆與支持者一行人,也應景的頭戴聖誕紅帽點綴,顯得喜氣洋洋。蔡錦隆表示,選舉是一件歡樂的事,加上耶誕節快到了,他要預祝大家耶誕快樂,也期待這次選舉,不要亂噴口水、搞造謠抹黑奧步,大家比政績,端出有料政見公平競爭。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選舉倒數計時,人多的市場成為候選人搶攻票倉。國民黨提名副總統候選人吳敦義夫人蔡令怡,與台中市第四選區立委候選人蔡錦隆,今天聯袂啟動菜市場拜票行動,由掃水湳市場出發,爭取支持。一路有婆婆媽媽搶著和他們握手,還有攤販高舉勝利手勢,高喊「馬英九凍蒜!」「吳敦義凍蒜1」「蔡錦隆凍蒜」,激昂情緒感染所有人。 

蔡令怡和蔡錦隆的掃市場行程,由市議員黃馨慧、陳成添,大福里里長吳立群、大鵬里長邱清涼和新平里里長林添丁陪同,一行人徒步進入市場,由於剛好是婆婆媽媽買菜時間,市場人潮熙攘,「雙蔡」穿梭在人群中,和民眾、菜販握手拜票、博感情,場面強強滾。 

「台中人真熱情!」蔡令怡一路掃市場,受到婆婆媽媽熱情歡迎,不只搶著和她握手、拍照,還有人擁抱她,在她耳邊告訴她「我是國民黨的」,表達力挺心意,讓蔡令怡很窩心。蔡令怡懇請民眾支持愛台灣的馬英九,兩岸才能維持和平關係,沒有族群對立。她呼籲用選票支持馬英九,讓馬總統繼續帶領台灣向前行。 

蔡錦隆表示,選舉沒撇步,勤走是上策。他每次參選,都會從水湳市場出發,啟動一系列掃菜市場、夜市、黃昏市場行程。從政十多年來,每次「走踏」博感情下來,與很多婆婆媽媽、菜販都認識熟稔,有人知道他要來掃市場,還專程等在市場口,為他贊聲壯聲勢,讓他士氣大振,更有打贏勝戰信心。

 

L1080540.JPG                  L1080601.JPG                L1080725.JPG               L1080685.JPG  


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5788.JPG  

在中部地區素孚眾望的中C區同濟會, 19日在蔡錦隆競選總部成立蔡錦隆後援會,由前主席李明昌出任後援會會長,

表態力挺立委蔡錦隆。

錦隆親自授戰旗,李明昌在300多名會員高聲大喊「蔡錦隆凍蒜」聲中,宣示將發動會兄、會姐大力拉票助選,

讓會做事、肯做事的第一名優質立委留在立法院打拼。看到在場會兄、會姐熱情相挺,

蔡錦隆感動的說,有同濟會全力支持,有如打了一劑強心針,讓他更有信心會贏得最後勝選。

 

 


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天(十七日)適逢假日,立委候選人蔡錦隆一站接一站參加小型座談會,又馬不停蹄掃街拜票,親自向鄉親請託。在西安里地毯式拜票時,里長徐文電親自帶領里內大半鄰長陪同,展現全里總動員力挺誠意,陣仗浩大。之後又趕往水安宮廣場前,以音樂會與鄉親博感情。蔡錦隆表示,選舉沒撇步,勤跑就是。未來不及一個月時間,他要「走遍西南屯、握遍每一雙手」做最後衝刺。西屯區

西安里幅員廣,蔡錦隆與競選團隊一行,自下午二時許,在徐文電里長陪同下,挨家挨戶展開拜票行動。他們走過西屯路、光明路、黎明路還有烈美街,一條又一條街道,無論是大街或小巷,都是一步一腳印,用最真誠的心,親自向鄉親懇託。

蔡錦隆表示,十五度的天氣,儘管寒冷,但是感受到鄉親熱絡回應,小店老闆放下手邊生意,主動上前握手打氣;逛街年輕人拿手機要求拍照,讓他整個心都暖和起來,越走越精神抖擻,足足走了四個小時的路程,絲毫不覺得累。倒是跟在身邊的團隊,有人已跟不上腳步,落在後面一大段路了。

 

L1080330.JPG  


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣冷颼颼,卻擋不住支持者熱情,蔡錦隆十七日晚間在水安宮廣場舉辦的問政音樂會,吸引不少人參加。 

晚間七時許,立委蔡錦隆到場,先與民眾一一握手,感謝支持。蔡錦隆說,天氣實在太冷了,握到的每一雙手,都是被凍得冰冷的。不過他知道,支持者的內心是熱情的。只是讓民眾頂著冷洌寒風來相挺,他內心感動又過意不去。 

蔡錦隆在國民黨台中市黨部主委杜健德、市議員劉士州陪同下,致詞說:選舉不能只打口水戰,要拿出政績及政見「牛肉」。他用心問政,勤快服務,本屆立委任內,總共簽署了1172件法律修正案,及808件臨時提案,內容涵括社會福利、民生福祉及地方建設等,問政成績獲得國會監督聯盟評鑑是第一名的優質立委。

至於推動台中市建設方面,包括爭取筏子溪整治30億經費,推動台中市升格、捷運興建、鐵路高架化、清泉崗擴建經費等。另提案調漲老農年金、全國市話單一費率、上網費率調降一百元等,都是攸關民生、造福大眾,能讓鄉親有感的「成績單」。

他的政見「牛肉」是,推動社區安養,全方位照顧長者。協助青年就業,正視社會正義和關懷外配家庭、呵護新台灣之子等。 

蔡錦隆強調,總統那一票投得對不對,關係到台灣未來與兩岸關係,非常重要。他說,在馬英九總統領導下,兩岸關係和諧,人民才能安居;馬總統帶領台灣打造黃金十年,經濟長足發展,人民才能樂業,呼籲繼續支持馬英九連任總統。

之後,蔡錦隆、杜主委一起進入水安宮上香祈求財神爺保佑國運昌隆,人民平安,此次大選順利。

 

IMG_5737.JPG  


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5684.JPG                     IMG_5701.JPG             IMG_5705.JPG  

 

立法院13日表決明年度中央政府總預算,國民黨立委甲級動員,台中市競選連任的立委蔡錦隆整天鎮守立法院,原本排定的拜票行程、小型座談會都因分身乏術,無法親自參加。82歲阿爸蔡振濱老當益壯,代子出馬,在國安國宅的一場座談會中,中氣十足的「行銷」兒子,指說蔡錦隆從政以來,「我就把他獻給大家,他不再是我一個人的兒子,而是大家的孩子。」呼籲鄉親一定要挺「自己的孩子」。「老帥」感性的一番話,贏得滿堂采,魅力不遜本尊。 

這場小型座談會吸引近二百人參加,蔡錦隆委員重視國安國宅鄉親,座談會進行一半,委員就趕抵會場,鄉親見他到場,大聲高喊「蔡錦隆,凍蒜」,聲勢壯大,讓蔡錦隆很窩心,笑得合不攏嘴。後來父子同台,氣勢更旺,鄉親表示:「父子同心打戰,一定戰無不克,高票贏得勝選!」 

蔡錦隆致詞表示,他是土生土長的在地囝仔,一心一意要捍衛家園權益,曾經,為了阻止殯儀館遷建大肚山,他率領鄉親帶頭抗爭。還有中科用地,也是他和鄉親共同爭取,才避免成了掩埋場用地。蔡錦隆表示,只要是對地方有益的事,能帶動地方繁榮的事,他都是「錦做就對」,就像大力爭取三十億元的筏子溪整治經費,不但能強化筏子溪排洪功能,徹底防治水患,保障鄉親生命、財產安全。筏子溪整治後,也將改頭換面,蛻變成為美麗的親水公園,為台中市增加一處休閒遊憩新景點

 

 


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5711.JPG  

 

迎接龍年到來,第四選區立委候選人蔡錦隆,搶先推出101年龍年年曆,畫面設計新穎,

在色調上,採用黃、藍明亮色彩,還有Q版慢跑的蔡錦隆,在在給人陽光歡樂的活潑氣象。

特別的是,年曆中還有筏子溪蛻變後的美麗彩繪圖,勾勒著碧綠溪河中,有人泛舟嬉戲,

將蔡錦隆推動筏子溪整治政績,融入年曆中,也讓人對筏子溪整治成果充滿期待。

年曆一共印製二萬份,將分送鄉親,一起迎接新的一年到來。

 

 


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1080265.JPG  

 

由佛光山發起的「佛陀真身舍利」全台遶境活動,是佛教界盛事。莊嚴肅穆的佛陀真身舍利,由五百行腳僧跟隨巡境,自高雄佛光山出發後,15日巡境台中市,16日分別巡遶南屯、西屯區,立委蔡錦隆號召鄉親恭迎,祈求全民平安。

 篤信佛法的立委蔡錦隆認為,佛陀真身舍利遶境到台中,是台中鄉親千載難逢的福氣,能為鄉親招祥納福,所以透過簡訊、臉書傳播福音,也號召粉絲和支持者一起恭迎。昨晚5時許,蔡立委和團隊不畏寒風冷洌,一起候在市政路與惠中路誠心恭迎,沿路還有很多信徒夾道候駕,盛況感人。

蔡錦隆帶著團隊足足在路邊恭候一個多小時,等候時間,他誠心大發,帶領信眾一起唱頌佛音,悠揚梵音感染人心,氣氛莊嚴溫馨。晚間6點半過後,佛祖真身舍利車隊出現,蔡錦隆帶領信眾跟著車隊一路步行到市政中心廣場,參加 「萬眾迎陀真身舍利祈福法會」,現場萬頭鑽動,都是前來瞻仰佛祖真身舍利的信眾,場面熱鬧莊嚴。

感染莊嚴氣氛,蔡錦隆誠心表示,這是一場智慧與慈悲交流的心靈盛會,能與眾人一起共沐佛恩、增添智慧,心中充滿法喜。尤其能如此親近佛祖,感受我佛慈悲,也是千載難逢的佛緣,他誠心祝禱佛祖護佑國泰民安,全民平安幸福。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5597.JPG           IMG_5563.JPG  

 

「感恩哦!委員真有愛心。」65歲阿嬤張雪,拿著教育部學產基金濟助的5萬元慰問金紅包,眼眶泛紅地頻頻向立委蔡錦隆道謝,因為蔡委員的多一份「雞婆心」,才幫助阿嬤爭取到這筆慰問金。阿嬤核計著說,這筆錢要用來付兒子的醫藥費,及清還孫女的教練費,欠太久了,真歹勢。
現任台灣關懷弱勢協會理事長的蔡錦隆,是弱勢守護者,最近先後幫助逢甲賣麵阿嬤揪眾消費、協尋赴深圳失聯的亞洲大學學生陳仕懷、上周五又幫張雪阿嬤爭取到教育部濟助,只要是需要他幫忙,他都是「錦做就對」。
張雪阿嬤是十月中旬向蔡錦隆求助,希望立委出面,幫她向醫院討回已繳的醫藥費。蔡錦隆表示,阿嬤家境清寒,兒子因為糖尿病併發,雙眼失明,無法工作,七、八年來,兒子和孫女都是阿嬤在照養,日子過得很拮据。屋漏偏逢連夜雨,今年初,兒子突然全身抽蓄,送醫診治,發現是腦部長瘤壓迫神經,導致癲癇發作,醫師決定得立即動手術。
阿嬤說,一場大手術花費大,雖然有健保給付,病患自付額仍高達十幾萬元。「家裡哪有那麼多錢!」阿嬤的情況,經醫院代向社福機構求助,來自各界捐款踴躍,解決阿嬤大半醫藥費。只是後來,阿嬤聽鄰居說,醫院不能拿代募的社會救助金償付醫藥費,阿嬤手頭緊,才會想到找一向關懷弱勢的立委蔡錦隆協助討回來。
「弄錯了啦!」阿嬤說,經蔡錦隆立委說明後,她知道是自己誤信別人亂說 當下以為沒有這筆錢,積欠教練的學費,可能要繼續欠下去。蔡委員卻在獲知阿嬤處境艱難後,很想幫她的忙,但因阿嬤已經向市府申請過「馬上關懷」急難救助,一案不能重複申請,他「雞婆」地想方設法,想到阿嬤有名唸高三的孫女,符合申請教育部學產基金急難救助條件,立即指示特助林建民協助提出申請。
阿嬤的孫女阿沛,國小開始練跆拳道,十幾年來,已練到黑帶三段功夫。阿嬤得意的指著窗檯上擺滿的獎座、獎牌說,教練讚稱孫女實力強,是跆拳道明日之星,她再窮都不能妨礙孫女未來發展。所以一直讓孫女跟著教練練拳,這陣子因為兒子的醫藥費大透支,已經積欠教練好幾個月學費,真歹勢。幸好,林特助很熱心,幫她申請到這筆慰問金,就像及時雨,可以清還醫藥費、教練費,不用欠過年了,讓她如釋重負。
阿嬤說,社會到處有溫暖,他們一家人接受太多人幫忙,她感恩在心,所以時時叮嚀孫女,將來有能力時,一定要有「吃人一嘴,還人一斗」心胸,全心全力幫助別人,回報社會善心。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1070961.JPG  

 

拼三連任的立委候選人蔡錦隆,最近掃街拜票時,和人熱情握手後,還會笑呵呵豎起大拇指,與對方大拇指碰觸,說是「我們蓋章約定了哦!」。蔡錦隆說,這個碰指蓋章動作,靈感來自小女兒,小女兒很會撒嬌,每次有約定,一定會豎起大拇指要求與他「蓋章」,預防他黃牛反悔。蔡錦隆借用女兒的小點子,拜票時,逐一與鄉親「蓋章約定」,鄉親反應熱絡,有人興致好,蓋完章,還會笑說「雙人有約定了」,讓他信心大振。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1070204.JPG  

 

國民黨推出的「平安福」很搶手,尤其國旗版,因為有保佑台灣意涵,人人搶著要,超級夯。 

立委蔡錦隆跑行程時,身上總會帶上幾個平安福,為自己拼人氣時,也會送出平安福,祝福鄉親平平安安,

更大力拜託鄉親手上的三張票─立委票投蔡錦隆、總統一定要選馬英九,政黨票則支持國民黨,

台灣政局才能穩定,經濟繼續繁榮發展,人民安居樂業。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1070762.JPG  

蔡錦隆競選總部成立後,有不少熱心支持者自動上門幫忙,他們樂當志工,幫忙接待訪客、電話拜票,其中有一名吳姓書法老師,三不五時來幫忙寫回函、賀匾等。最大「工程」是競選總部成立的請帖,大約有六、七千封,全由他捉刀書寫信封,優美恭正的書法筆跡,讓收到信件的人,能感受蔡錦隆的用心,也讚稱書寫者功力了得。

吳姓書法老師去年剛從修平技術學院退休, 由於熱愛書畫,在學校就開辦書畫社與師生切蹉,引領師生領略書畫之美。退休後,吳老師退而不休,開了一家才藝教室,繼續浸淫在墨香藝術中。不過,自從蔡錦隆競選總部成立後,吳老師多了一個打工差事,只要總部有賀匾或回函要寫,吳老師都會全力配合,一通電話就來,是總部最熱心的「寫手」。偶而還會信手拈來,寫個美美的字或春聯送給總部工作人員,讓他們樂翻了。

 吳老師擅長各種字體,還自己研發一百多個特殊「字畫」,以字為畫,很有創意,退休生活是樂在墨香中。因為與蔡錦隆有同學之誼,主動接下「寫手」工作,第一批工程是幫忙寫總部成立的邀請函信封。總部說,請帖上萬封,一般作法是用電腦列印收件人資料,直接貼在信封即可。蔡錦隆很用心,請來大師抄寫信封,一筆一畫都是美,誠意看得到,很多收到請帖的人,更是讚稱有吳老師幫忙,連信件都洋溢藝術味。

 


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
小蔡從軍去,為了報效國家,五日,委員放他展翅高飛去了。
 
不過,小蔡沒能一路陪委員作戰到贏得勝選,委員仍笑罵他是﹂逃兵」,但與他相約,勝選那天,一定要回來參加慶功宴。 
三個月相處,小蔡與大伙兒情同手足,在為他舉辦的歡送宴上,感謝大家的照顧,更振臂高呼﹂蔡錦隆當蒜」,一時之間,﹂蔡錦隆當蒜」聲此起彼落,少了不捨的依依離情。
 
小蔡面子大,為了歡送宴,總部﹂二當家」蔡錦池,特別展露手藝,親手做了一大鍋白帶魚米粉湯,
濃濃古早味,滋味鮮美,總部執行長詹建村不顧晚上不能吃太飽,一口氣﹂幹」掉二大碗,委員也
很捧場,吃了一大碗。熱騰騰的米粉湯,暖了大家的心,想必,小蔡內心更是暖滋滋,因為他一枚小小
志工要離開,總部竟然全員到齊為他餞行,面子何其大、大、大

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2