目前日期文章:201111 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5361.jpg  

選戰文宣品也可以玩創意!國民黨提名競選連任的立委蔡錦隆,最近推出的太陽帽文宣品超夯的,連遠在台北的壹電視要聞中心記者叢慧芸都專程南下採訪,名氣遠播,可說打了一場文宣勝戰。

對此,蔡委員得意的說,他已經著手辦理專利註冊,太陽帽的設計點子,以後,他擁有專利權。

壹電視的採訪小組今天下午扺達競選總部,鏡頭馬上對準蔡委員,要他示範組合文宣太陽帽,只見蔡委員三兩下就完成,還主動戴在頭上,笑問記者說:「很酷吧!」記者們點頭稱是。

事實上,這頂紙製太陽帽,因為很潮,又實用,一推出就很搶手,幾乎天天有人上門索討,是蔡錦隆一系列文宣品中,最成功的,已經有多家媒體採訪報導。

蔡錦隆說,因為實用,民眾拿到後,大多會保留,不像一般文宣品,看過就隨手丟,文宣效果大,也很環保。

當然,太陽帽的基本功能,仍是文宣,所以,在帽子上看得到蔡錦隆的貼心提醒,包括「騎車記得要戴安全帽喔!」、「安全是回家唯一的路」。另外,還繪製大台中趴叭走地圖,詳列熱門景點、各地特產和小吃等,可供旅遊參考蔡錦隆說,由於太陽帽有長長帽沿,戴在頭上可以遮陽;在帽子上,插著高舉的大拇指手勢,宣示他是評鑑第一名立委,讓人一目了然。因為是組裝可拆卸,大拇指拆下來,還能當扇子搧風,吸睛又實用。蔡錦隆一邊說明,一邊示範,採訪記者看了說,「確實滿有創意的」。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5151.jpg          IMG_5288.jpg  

 

台中市西屯區中港路三段89巷旁的協和北巷,路面坑洞、顛簸難行,危及行車安全,

下雨後旁邊更是泥濘不堪,最近就有二位鄉親跌倒,幸無大礙。居民向市府陳情,

要求重新刨封整平,答案竟是「今年沒有經費了」,讓他們很無奈。

上周,當地前里長嚴榮發向立委蔡錦隆反映,經他實地勘察,認為攸關人車安全,

不能拖延,立即向安和自辦重劃會爭取經費,並馬上動工施作。從勘察、找經費到施工,

前後五天,協和北巷就「改頭換面」變平坦,超高效率,讓居民豎起大拇指說:「讚!」

 


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

L1060742.JPG        L1060913.JPG       L1060685.JPG  

 

國民黨提名競選連任的立委候選人蔡錦隆26日競選總部成立,蔡錦隆身著運動服騎自行車進場,宣示「一馬當先,拼第一」。會場湧進七千多名支持者場面盛大人氣旺。行政院長吳敦義、立法院長王金平和台中市長胡志強等人都到場力挺。蔡錦隆82歲父親蔡振濱在台上親手送他一雙球鞋,期盼他一步一腳印,繼續秉持熱心、愛心、耐心為鄉親服務,「錦做就對」,父子倆相擁打氣,場面感人。

行政院長吳敦義為他披肩帶,預祝他高票當選。吳郭義表示,蔡錦隆七年立委任內,推動很多福國利民法案,獲得財督盟與公督盟評鑑為第一名優質立委,是實至名歸,也是對他問政成績的肯定。

吳院長還說,蔡錦隆對地方的建設不遺餘力,可以說,大台中發展的關鍵時刻,他都發揮關鍵影響力,包括推動縣市升格、鐵路高架化、捷運興建及筏仔溪整治等,是帶動大台中發展不可缺少的人,一定要力挺他留在國會繼續打拼。

    台中市長胡市長一上台就大聲感謝蔡錦隆,推崇他過去為台中市打拼,有夠厲害,例如爭取筏仔溪三十億整治經費,打造筏仔溪變得更美,不再淹水。還有,郭台銘如今能在中科投資二千億元,創造上萬工作機會,是當年蔡錦隆和地方溝通力爭,讓中科順利開發,才有今天中科的規模。

    今天一連趕八場活動的立法院長王金平,專程到台中為蔡錦隆站台。他說,蔡錦隆表現優秀,在國民黨創造最資淺黨鞭紀錄,相當不容易。王院長還說,蔡錦隆問政一樣優秀,獲公督、財督評鑑是第一名立委,這是台中人共同的光榮,立委不超過三人獲此殊榮。他讚稱台中人眼睛雪亮,才能選出如此優秀立委。接著王院長親授戰旗,由競選總部主任委員張宏年接受,期許旗開得勝

    此時,「蔡錦隆凍蒜」、「馬英九凍蒜」聲浪響徹雲宵,全場支持者也在蔡錦隆及服務團隊帶領下,拿出預發的台灣平安福,同心祈求天佑台灣,社會安定,經濟發展,讓蔡錦隆當選,讓有能力的馬英九總統繼續帶領台灣向前走,全場熱血沸勝,氣氛達到最高潮。

    在蔡父的引領下,神秘嘉賓現身,他是親民黨前議員吳春夏,公開為蔡錦隆站台讚聲。吳春夏表示,在他參選議員失利後,蔡錦隆不繼送溫情鼓勵他,誠意感人,而且,經過多次促膝相談,兩人有了攜手為地方建設的互信共識,讓他甘願站出來表態支持。

    吳春夏當場還高喊「馬英九當選」,由於吳是親民黨主席宋楚瑜的子弟兵,曾幫宋連署參選總統,在宋確定要參選總統後,公開支持馬英九行動,引起矚目。對此,吳春夏表示,他的身份,無論是親民黨、國民黨或無黨籍,本質都是泛藍的一員,而現在泛藍沒有分裂本錢,一定要喚起泛藍大團結,才能打贏這場選戰,讓台灣繼續向前走。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立委蔡錦隆廿日參加台中市沐風關懷協會舉辦的「沐風專案」感恩募款餐會,看到2300名善心賓客將宴席擠到「爆桌」盛況,感動的說「台灣人都很有愛心」。對沐風關懷協會理事長蕭祥修主任牧師,致力照顧弱勢,更是敬佩。身為台灣弱勢關懷協會理事長的蔡錦隆說:「我們希望社會更溫暖的心情是一樣的。」

 

沐風關懷協會已邁入第七年,過去多年來,已幫助了340個弱勢家庭,近六百名學童。理事長蕭祥修牧師說,沐風透過免費課後安親教育,引導弱勢孩童用健康的態度,面對自己的家庭際遇,用喜樂、信心與愛,度過每一天,所以在課業和品格方面,都有正向成長。

 

沐風長期關懷弱勢家庭,目前持續照顧三百多戶弱勢孩童,估計一年所需經費約要一千萬元,由於政府補助有限,絕大部份仰賴一年一度募款餐會籌募。今年的募款餐會在台中市世貿中心舉辦,沒有受到景氣低迷影響,席開230桌,吸引超過2300名善心人士參加,滿場座無虛席,還有臨時前往擠不進場的人,宴席「爆桌」,代表賓客愛心滿溢,善心不打折,讓蔡錦隆很感動。

 

蔡錦隆說,他是台灣弱勢關懷協會理事長,與沐風關懷協會一樣,同樣在為弱勢出聲出力,希望拋磚引玉,喚起更多人重視弱勢權益,讓我們的社會更溫暖。由於關心弱勢,蔡錦隆問政以來,始終將社會福利擺在第一位,例如經他連署通過的「推動社會救助法」修法案,今年七月一日已正式施行,因為修法放寬中低收入戶補助門檻,受惠的中低收入戶,由26萬戶,大幅增加至85萬戶。

 

其次,蔡錦隆更將關懷單親家庭照護列入政見,希望弱勢族群權益能受重視及保障。蔡錦隆說,這是拉近貧富差距,破除社會不公最好方法,讓我們的社會早日達到民生主義的均富理想。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立委蔡錦隆積極爭取的筏子溪下游河段整治,第一期新生堤防景觀工程,在民眾翹首期盼下,將於20日開工。蔡錦隆表示,新生堤防工程動工,代表筏子溪全線整治啟動了,證明他說到做到,為地方爭取的建設已具體兌現。可以預期,筏子溪整治完成,一定會是台中市最美麗的生態休閒遊憩新景點。


蔡錦隆表示,93年度推動的筏子溪整治計畫,範圍只涵括東海橋上游河道及其河岸,下游河段並未納入,不只沿岸景觀出現落差,堤防年久失修,岌岌可危。為顧及民眾生命、財產安全,他多次向經濟部水利署建議整治筏子溪下游河段,很感謝中央支持,通過三十億元整治預算,筏仔溪全線整治才能順利推動。


筏子溪東海橋下游河段整治,經水利署第三河川局通盤規畫,將分三期執行,第一期土地5.06億已完成徵收,有關新生堤防景觀改善工程,上月廿一日上網公告招標,由篷進營造得標,20日即將動工,工程項目包括:長達560公尺堤防美化、綠化,及堤頂人行道鋪設等,預計半年完工。接著,劉厝堤防景觀工程近日也將上網公告招標。


新生堤防景觀工程動工前,第三河川局今天(十七日)在南屯區公所舉辦說明會,吸引相關里長和居民參加,立委蔡錦隆也到場關心。蔡錦隆表示,筏仔溪整治是防洪治水重大建設,關係民眾生命財產安全,河川局應該多傾聽民意,虛心接納地方意見,彼此充分溝通,工程才能順利推動,並確保工程品質,讓民眾安心。


說明會上,包括新生里長盧坤炳、寶山里長廖振源等人強烈建議,堤防景觀工程,除了重視美化、綠化外,最重要的是安全防護,建議人行道應該增設欄杆等設施。另外,有關綠化植栽的選擇,應選種容易維護品種,免得因為不易管理,而成了破壞景觀亂源。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為政治人物的立委蔡錦隆,時常應鄉親的邀請參加與主持各項婚禮及重要集會,相信許多人都注意到,在婚禮及活動上,舉起酒杯時,蔡錦隆都只喝白淨的礦泉水而婉謝任何的酒類飲料。


不知情的民眾,也許會以為蔡錦隆是擔心酒醉誤事或是酒駕問題,甚至認為不近情理,而苦苦相逼委員敬酒。其實在這件事的背後,是有一段小故事的 ..


為選民所知,外型高大的蔡錦隆其實是心思細膩且孝順的。在10多年前擔任市議員期間,還是得經常應酬喝酒。 在道路交通管理處罰條例修正條文,將酒後駕車處罰提高的前五日,蔡錦隆一如往常在跑行程中喝醉了,回到位於台中市西屯的住家時,因為家人已經熟睡,在酒意甚濃的情況下,無法順利的開啟家中的大門,索性就醉倒在車內。


直到隔日清晨,母親要出門前看到在車內昏睡的蔡錦隆,車上也盡是嘔吐穢物,母親心中有百般不捨。在清醒之後,母親特別交待幾件事,她深知身為一位地方民意代表應酬跑攤再所難免,但是請蔡錦隆為了家庭、為著選民的付託,自此之後請不要再喝酒,因為喝酒容易誤事,身為民代不再只是一個人的責任,而兼負著更多的社會責任。


孝順的蔡錦隆,深深感覺到母親的付託深意,並回想:如果當晚因酒醉而未將車子熄火,就可能因吸入廢氣過多而身亡,那如何能對得起家人與選民,當下就立刻答應母親,此後不再喝酒。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熱心關懷弱勢的立委蔡錦隆,繼揪團幫助逢甲賣麵阿嬤之後,十七日又登高一呼,透過各種管道及臉書號召支持者,踴躍參加下月三日在中興大學惠蓀堂舉辦的「小夢想大未來」愛心慈善音樂會,用行動力挺林業生社會福利基金會,讓基金會為弱勢兒童免費辦了六年的課業輔導服務能永遠辦下去。


蔡錦隆表示,六年來,接受林業生社福基金會輔導的弱勢兒童,超過千人。由於基金會是非營利組織,所有輔導服務都是免費。目前基金會一共輔導學童三百人,一年總支出超過千萬元,政府補助只有80萬元,加上小額捐款及基金孳息等收入,根本入不敷出,負擔沈重。


此事為台中市蚊子音樂工作室獲悉,號召影歌星王彩樺、蔡振楠等十餘人,要辦一場愛心慈善音樂會,用歌聲為基金會籌募經費。問題是,演唱會售票未如預期,截至目前只售出一成,四百多張入場券,賣座冷清。基金會執行長林芝瑜表示,因為從媒體得知,蔡錦隆立委熱心公益,關懷弱勢,曾經揪團幫助賣麵阿嬤,所以向蔡委員求助。


蔡錦隆表示,基金會照顧的兒童,是小三至國三學生,大部份是家庭功能失常的孩子,他們屬於弱勢族群,有的父母忙於生計,有的是單親家庭,無力照顧他們的課業,有基金會聘請的老師陪他們做功課,或補強他們的英、數課業,引導他們正確人生觀,確實挽救很多險些淪入歧途的孩子,讓他們健康成長。


蔡委員肯定基金會照顧弱勢兒童的功能,特別透過所經營的粉絲團發起愛心揪團活動,號召支持者「揪團」於下月三日,大家一起買票入場聆賞音樂會,用行動力挺,既可以欣賞蕭煌奇、葉璦菱、蔡振南等藝人的才藝,又能做善事,何樂不為。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立委蔡錦隆長期耕耘網路首投族,並由專人隨時在網路上關心民情。於今日早上從臉書得知,台中逢甲大學附近有間小小麵攤,由一位已經70多歲的阿婆經營;她每天從下午忙到凌晨一、兩點,仍揮汗替客人炒麵、端菜,為的就是賺錢撫養5個孫子,並替經商失敗的兒子還債。


有學生不忍看見阿婆這麼辛苦,主動協助整理環境,還有熱心的幼稚園老師在臉書上開設「阿婆的家」粉絲團,幫阿婆招攬生意。


當時仍在立法院的蔡錦隆,先透過自身經營的粉絲團,號召支持民眾前往消費,以行動力挺賣麵阿婆,並立即啟動相關服務機制,派人先前往瞭解現況。


回到台中,撇開原本已排定的競選行程,立即親自帶領服務處主任等數名,前往該店消費。身兼台灣弱勢關懷協會理事長的蔡錦隆,長期關懷弱勢族群,在用餐之餘也不斷與服務團隊尋求更多能協助郭姓阿婆的辦法。


在討論過後,隨即由服務處何主任以急件專案處理的方式,聯繫台中市勞工局長賴淑惠協助輔導,將從各種可能的面向盡力協助改善阿婆的生活困境,賴局長也應允將全力以赴。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國民黨籍立委蔡錦隆的服務,不分選區、不分國界。如有選民需要他協助之處,他一定會幫忙。好比蔡錦隆協助一位心急父親,尋找在土耳其地震失聯的愛女。另他也極力爭取救難黃金時刻,成功找到登山失蹤的外縣市民眾,這兩則溫馨實例完全符合蔡錦隆「錦做就對」的行事風格。但他不因這樣而自大或邀功,反而心存感恩的表示「能讓一家人團員與能及時救到人,真是萬幸!!」

 

土耳其千里外服務--協助心急父親尋找因地震失聯的愛女

十月底,土耳其發生大地震時,台中市民洪美玲正好在當地自助旅行,洪父擔心愛女安全,卻遲遲連絡不上,洪女失聯十天,讓父親心急如焚,向蔡錦隆請求協助。人命關天,蔡錦隆一邊安撫洪父情緒,一邊聯繫外交部立即展開協尋,在各方不分晝夜,全面總動員協助下,第二天,父女終於取得聯絡,女兒平安無事。洪父感謝蔡錦隆高效率服務,連遠在千里外,都能使命必達。

 
 
不分選區,極力爭取救難黃金時刻,成功找到登山失蹤的民眾

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿隆推出紙製的「安全帽」真讚!! 這頂潮帽實用性佳,又可當「遮陽帽」來使用,是阿隆的競選文宣帽,一推出大受選民們的好評,吸睛破錶,引發搶購熱潮。

 

喜歡這頂相當潮「安全帽」的朋友們,歡迎來阿隆的競選總部索取:台中市朝富路269號。

 

阿隆也在此歡迎大家告訴大家,好東西跟好朋友分享,把這頂潮帽帶回家..

 

阿隆感謝大家 ^.^

 

設計潮又讚的紙製『安全帽』源由

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立委蔡錦隆在台中市智障者家長協會假日出遊時,特別關心家長在照顧特殊情況小孩的辛苦,並提及政府及他本人照顧弱勢族群的各項努力。


蔡錦隆指出,已參考瑞士、日本、美國與台灣現況,提案長期照護保險法,法案重點除了照顧原有65歲以上民眾並包含需要長期照護的人,由政府編列保險補助,義務照護這些家庭,讓他們生活更有尊嚴,在沒有重大負擔下可以更專心發展家庭經濟。


目前長期照護保險法(簡稱長照法)正在立院一讀審查,希望本會期可望順利通過,實施後可對需要長期照護的家庭有重大受惠,他積極參與相關法案,希望能對弱勢家庭有更多的幫助。


此外蔡錦隆並提案連署推動「社會救助法部分條文修正草案」,該法案已於去年12月份經立法院三讀通過,並於今年七月一日正式實施。修法的重點將需照顧對象的「最低生活費」由原來的9945元提高到為1萬303元、並將「中低收入戶」也納入,所以新制的照顧範圍與對象擴增。


使原先只有26萬人受惠的救助方案,提高讓85萬人得以受惠,共增加59萬人。而在台中市部份,因應最低生活費提高及照顧範圍擴大,台中市社會局估計將增加照顧低收入戶1550戶、中低收入戶1萬5498戶。增加人數為4萬2千多人。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

獲國民黨提名競選連任的立委蔡錦隆,五日在總統馬英九、行政院長吳敦義背書是「第一名立委」下,交出問政成績單,包括力促通過的福國利民法案,及為地方爭取的重大建設。馬英九說,蔡錦隆兌現競選承諾,也落實帶動地方幸福繁榮政見,是個說到做到的人,請支持他高票當選。馬英九總統也懇請鄉親再給他四年,帶領國家繼續向前走。

蔡錦隆與總統有約座談會,昨天下午在蔡錦隆競選總部舉行,國民黨秘書長廖了已、台中市副市長蔡炳坤、議員黃馨慧、楊正中和西南屯里長、鄉親近千人到場,總統馬英九一行進場時,民眾大喊「總統好」、「馬英九凍蒜」,此起彼落,熱鬧非凡。

 

總統馬英九致詞表示,蔡錦隆是位力爭上游的優質立委,八年來,他掌握民情,實踐民意,才能繳出漂亮的問政成績單,分別獲得財督盟評鑑為優質立委,及公督盟評鑑為問政表現第一名,這是很不簡單的事,說他是「第一名的立委」,絕不為過。

 

馬英九指著台上看板,笑說,這全是蔡錦隆立委任內成績單,包括協助推動台中縣市合併、市區鐵路高架化、捷運綠線興建和筏仔溪整治成為親水公園等。馬英九還說,蔡錦隆能成為優質立委,這些都是強有力的證明,不是說說而已。

 

行政院長吳敦義也肯定蔡錦隆是打拼組,為台中市爭取很多建設經費,一定要讓他高票當選,才能在馬英九總統力挺下,為大台中打開錦繡前程。他還強調,西南屯選區立委選蔡錦隆、總統一定要蓋馬英九,政黨票要投國民黨,三張票都投得正確,國家才會更強,人民才會更幸福。

 

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無薪假議題發燒,台中市富田電機公司無故遭波及,被台灣電子電機資訊產工會列入﹂強迫員工排休」通報系統,並轉報勞委會,嚴重傷害公司商譽。富田電機副總張吉龍及員工代表,五日由立委蔡錦隆陪同,公開抗議電資工會,提供不實資訊,造成員工人心惶惶。張吉龍並嗆聲,富田業務滿載,不只沒有人放無薪假,明年新廠啟用,還要加倍用人,要求電資工會公開道歉及澄清,還給富田及員工公道。

立委蔡錦隆表示,他不清楚電資工會在產業界扮演的角色,不過,光是字面意思,應該是站在勞工這一邊,維護勞工權益的團體才對。遺憾的是,由於工會沒有查明真相,擅發通報,不只傷害到好不容易才打出一片天的富田電機聲譽,也讓勞資關係陷入緊張,員工人心惶惶。富田電機已經發出律師函,要求澄清,不過對方至今沒有理睬。


富田電機是經濟部重點輔導的緣能核心產業,創業近十年來,在電動車動力馬達研發上,成效卓越。據副總張吉龍表示,富田電機是美國特斯拉電動車的零組件供應鏈,特斯拉電動車則是目前﹂地面上」會跑的電動車中,最優秀的翹楚。富田能成為供應鏈,是將台灣MIT品牌推到國際舞台,也算台灣之光。


張吉龍說,中小企業資本少,要在國際舞台站一席之地,要比大企業更用心。就像富田電機十年努力,才能在電動車市場站穩腳步一樣,純屬不易。富田電機業務逐年成長,是裕隆那智傑電動車動力馬達的供應,還有愛之船、日月潭電動船等都使用富田電機生產的電動馬達,因為業務成長快速,去年九月,在台中市洲科學園區擴建新廠,將設立電動車專用動力馬達研發生產製造廠,因應滿載的訂單,預定明年完工啟用。


員工代表林田獎表示,電資工會未經查證就通報不實資料,不只讓員工人心惶惶,對富田的商譽更有無法預估的傷害。就像這兩天來,包括下游廠商、客戶都打電話來關心,還有一家訂單下到明年度的客戶,憂心忡忡的質問﹂能不能如期交貨啊?」,都讓富田電機窮於應付。富田電機還擔心最重視勞工權益的美國廠商,萬一也獲悉這個錯誤資訊,不知會有什麼後果?


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國民黨提名競選連任的立委蔡錦隆,昨(五)日在總統馬英九、行政院長吳敦義背書是「第一名立委」下,交出問政成績單,包括力促通過的福國利民法案,及為地方爭取的重大建設。馬英九說,蔡錦隆兌現競選承諾,也落實帶動地方幸福繁榮政見,是個說到做到的人,請支持他高票當選。馬英九總統也懇請鄉親再給他四年,帶領國家繼續向前走。

蔡錦隆與總統有約座談會,昨天下午在蔡錦隆競選總部舉行,國民黨秘書長廖了已、台中市副市長蔡炳坤、議員黃馨慧、楊正中和西南屯里長、鄉親近千人到場,總統馬英九一行進場時,民眾大喊「總統好」、「馬英九凍蒜」,此起彼落,熱鬧非凡。

 

總統馬英九致詞表示,蔡錦隆是位力爭上游的優質立委,八年來,他掌握民情,實踐民意,才能繳出漂亮的問政成績單,分別獲得財督盟評鑑為優質立委,及公督盟評鑑為問政表現第一名,這是很不簡單的事,說他是「第一名的立委」,絕不為過。

台灣新生報_ 2011.11.05| 記者張淑珠/台中報導


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(來自台灣時報-頭版焦點,由好事聯播網副董事長孫國祥撰文 2011.11.04)

從小在台中市西屯、南屯地區長大的現任立委蔡錦隆,自擔任市議員起,就見證了地方的進步與變化,當他還是孩提時代,西屯、南屯屬於台中市的郊區,現在卻為市政、金融及商業中心,其變化不謂不大,蔡錦隆體認到進步帶給市民同胞的利益是長久而深遠的,但是自他連續兩屆擔任立委後,他認為大台中市未來的發展除了是文化之都外,更要發展成一個國際化的大都市。

 
蔡錦隆從當選第六屆立委開始起,就念茲在茲認為要讓台灣更均衡發展,打破地域、城鄉差距,將中央政府遷到台中市是一個可行之法,所以他與許多地方人士推動此計畫,他除了致力這個目標達成外,其他如圓形劇場的經費爭取、參考日本、瑞士的長照保險法的推動,以及結合台中高鐵、海港、空港黃金三角的交通優勢、設立免稅區吸引外國及大陸觀光客等,也都是他極力為地方爭取的計畫。


說到蔡錦隆作為立委的政績,倒是值得大書特書的,被評鑑為優質立委及問政表現第一名的殊榮,是他二屆立委努力耕耘得到肯定的成績,秉持這個榮耀,也可以算是一種地方父老給予的壓力,讓他特別重視自己問政的勤勞及操守的清廉,他說「為政不在多言」但一定要「說到做到」這就是蔡錦隆做人、處事以及問政的原則。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一位聞聲救人 不為人知的好立委菩薩

我與蔡錦隆立委僅有數面之緣,但在他第一次選立委時,目睹他與選民間豪情洋溢的談吐,有著俠士的風範,深知他將是當今政壇的奇葩。


99年間一個寒風凜冽的清晨,本人手機鈴聲大作,正深感納悶──是誰擾人清夢?電話那頭傳來一婦人哀求、哭泣的訴說:「黃里長拜託您!求求您!救救我丈夫,我是您里內老人會義工李老師妹妹的同學,是李老師告訴我您的電話,請您幫忙救救我丈夫。」內心直覺反應──大事不妙...


問她發生何事?為何找我?應找的是當地立委或議員幫忙才是!她以顫抖的聲音娓娓道來。她住新竹,她的丈夫前一天去爬鵝公髻山,失聯了。隊友們均已返家,獨不見她的丈夫,內心焦急萬分。請求當地民代幫忙,但所獲得答案皆為「不是他們範圍,無能為力」,故冒昧請我幫忙。心想:我一介北區育德里里長,何德何能幫忙她救夫?但人命關天?姑且一試!我給了她一個手機號碼,請她尋求蔡錦隆立委的協助。


想不到,第二天她以喜極而泣的口吻向我道謝。她說:「因天氣不佳,怕搜山危險,軍方原預計當天下午四點撤隊,隔天再搜索。就在蔡錦隆立委的一通電話後,軍方不但沒撤,更加派人馬,徹夜搜山,終於在深夜裡找到了! 如此寒冷的天氣,若當夜沒找到,後果不堪設想。」她想當面向蔡立委拜謝,我代蔡立委婉拒了她的好意,告訴她,打個電話道謝即可。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中工業區廠商協進會於10月29日晚間在台中酒廠舉辦30週年慶星光電影餐會,會中並邀請立委蔡錦隆出席。

廠商協進會謝仁杰理事長於會中特別感謝蔡錦隆大力促成此次電影餐會,緣自蔡錦隆於聽到廠協會需要餐會活動經費贊助即積極協助,並請台中酒廠爭取廠協會舉辦餐會的預算。

本活動除餐會及現場調酒表演外,特別請推動台灣電影不餘遺力的萬代福戲院黃炳熙董事長,在台中酒廠露天星空下播放由澎恰恰執導台語電影《帶一片風景走》。

萬代福戲院近年來大力推動電影文化產業不餘遺力,最廣為人知的就是新加坡電影<錢不夠用2>已經連續播放30個月迄今,並與公益活動結合,早場憑10張發票即可入場。且持續推動台灣電影產業,支持由澎恰恰執導台語電影《帶一片風景走》推動企業愛心認購。

蔡錦隆也同時呼應:台灣電影文化創意產業需要大家一起推動,不應該只有萬代福戲院黃董事長,一個人來推動,看到黃董一直以來默默支持台灣電影十分感佩,有此機會可以讓大家更加重視台灣電影文化產業的用心,無論是過去或未來,支持文創產業也是立委蔡錦隆問政上的重點方向,希望讓台灣電影文化產業被更多人看見,並邀請大家一起進戲院看電影。

全力支持推動台灣電影產業,支持由澎恰恰執導台語電影《帶一片風景走》
劇情介紹:

跟許多藍領階級一樣,智輝每天在大太陽下揮汗工作,直到妻子秀美檢查出小腦萎縮;由於秀美身體的改變,也讓智輝有重大的轉變;從原本不能接受,直到接納,並帶著秀美去環島-;這一切重大的轉變,不只改變了智輝一家人,也改變了周遭人的看法,尤其醫生的態度;這很可能是現今社會普遍的問題。

罕見疾病的治療,在現在醫療發達的社會,尚處於弱勢族-群。因龐大的經費問題,沒有藥廠願意為他們研究並開發新藥,導致於太多罕見疾病患者,患病後只能制、緩和病情,無法治療;尤其片中所提及的小腦萎縮,十多年來,病患幾乎是-在等死,這些現實的種種,在影片中也將一併點出。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()