目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近日民眾與藥商關心的藥價降價問題,優質立委蔡錦隆指出,一味強調藥價全面降價,並非患者之福,且可能會影響醫師用藥品質,政府相關單位應該要從改善弊端著手,減少健保用藥漏洞,不要一味只求降價,不能徹底解決健保漏洞。


衛生署為了降低健保藥價黑洞,實施藥品價格調查。藥品價格調查每兩年實施一次,自台灣實施全民健保後,今年將預計於11月1日實施第七次調查,由於反對者眾多,衛生署延後至12月1日。


業界指出,此次衛生署與健保局在藥價調查,及調整藥品價格的作法上,仍有兩點值得肯定,其一、依循98年底在藥品政策會議「三同」的決議,亦即「同品質、同成分則同價格」的大方向著眼。


立委蔡錦隆指出,一味強調藥價全面降價,並非患者之福,降低藥價會影響醫師用藥品質,政府應該要從改善弊端著手,減少健保用藥漏洞,不要一味只求全面降價,不能徹底解決健保漏洞。本次降價於2年前決定,極不可取,而是要個別檢討,不合理的藥價要降價,合理的藥價不用降,不然可能會影響醫生用藥品質。蔡錦隆相當關心藥價合理化問題,過去任期當中所提出的相關政見都逐步的落實當中,並要求相關政府單位的重視與落實。

今日新聞網 / 林思慧 2011.10.30


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔡錦隆立委為大台中鄉親們爭取30億元筏子溪整治經費,陳報行政院列入『振興經濟新方案』擴大公共建設投資『加速辦理中央管河川急要段治理與環境營造計劃』內...

關於筏子溪整治陳報及後續計劃,詳看下列蔡立法委員錦隆國會辦公室之建請陳報書..

 

 


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立委蔡錦隆為台中市筏子溪整治爭取三十億元預算一事,引發部份議員質疑。今天,他提供水利署公文證明「事實是不容誣蔑」外,還強調筏子溪下游河段整治案,已經水利署第三河川局完成整體規畫,將分三期執行。第一期工程於廿一日上網公告招標,即將動工。蔡錦隆表示,筏子溪整治後,將蛻變成為台中市最美麗的生態休閒遊憩新景點,可以比美冬山河成為都市之河。


過去筏子溪沿岸每逢梅雨季或是颱風,常有淹水災情傳出,尤以西屯區筏子溪週邊地區最為嚴重,連整排高鐵的高架橋墩都泡在這片淹水區,地方很擔心,萬一地基被掏空,後果不堪設想。蔡錦隆也認為茲事體大,屢次邀請中央相關人員勘察,並爭取整治預算。


蔡錦隆表示,93年度推動的筏子溪整治計畫,範圍只涵括東海橋上游河道及其河岸,下游河段並未納入,不只沿岸景觀出現落差,堤防年久失修,也岌岌可危。為顧及民眾生命、財產安全,他多次向經濟部水利署建議整治筏子溪下游河段,很感謝能獲得中央支持,納入「中央管河川急要段治理與環境營造計畫」,並通過三十億元的整治預算。


蔡錦隆出示水利署公文,文中詳述筏子溪分段整治期程,對蔡錦隆重視筏子溪整治一事,及積極協助爭取到三十億元預算,表示感謝。蔡錦隆指出,筏子溪東海橋下游河段整治,是由水利署第三河川局通盤規畫,由於將分期執行,第一期土地5.06億已完成徵收,廿一日上網公告招標。至於二三期土地,目前已分割完成即將徵收,因土徵法國民黨已列優先法案,現因地主陳情,等今年土徵法通過,是否再依市價徵收,後待協調。


蔡錦隆笑說,選舉到了,難免要招惹一些口水議論,但誣蔑無法扭曲事實,這些具體作為,應讓能讓質疑聲消彌於無形,不致在選舉期間再引發口水戰。倒是讓籌備中的台中市政府水利局籌備處,為此要到議會報告屬於中央管的河川業務,以致受到委屈,他頗難過。

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第四選區西屯、南屯區,選民結構一向藍大於綠,四年前蔡錦隆拿下八萬四千多票,淨贏民進黨對手蔡明憲逾三萬票。去年大台中市長選舉,胡志強在此區小勝蘇嘉全兩萬票,顯示藍綠差距已逐步縮小。

蔡錦隆曾任兩屆市議員、兩屆立委,此次選舉主打政績,並積極推動總統府及五院遷都大台中,希望爭取選民認同。媒體出身的張廖萬堅,曾三度當選市議員,長期關心教育議題,此次打出「孩子就是未來」的口號,以軟性訴求打動選民。

 

蔡錦隆與張廖萬堅均出身西屯,實力旗鼓相當,南屯勢將成為勝負關鍵,儘管藍營仍占優勢,但去年市議員選舉,國民黨多人脫黨參選全都落敗,過去這些藍營的重要樁腳是否會在明年大選中歸隊,將考驗國民黨的整合能力
2011-10-18 中國時報【鮮明/台中報導】


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中部國民黨立委總動員,於週六(10/15)在台中大里兒童藝術館旁,舉辦中部國民黨立委聯合造勢晚會,馬總統與行政院長稍晚趕到現場替台中市立委參選人蔡錦隆、楊瓊瓔、陳添旺、盧秀燕、黃義交、鄭麗文、江啟臣加持。另台中市長和無黨籍立委顏清標也都到場站台,現場湧入超過8千名民眾,人手一面小國旗,將現場點綴成一片壯觀的旗海,「凍蒜」聲不絕於耳。


晚會上馬總統說,過去三年多,遭遇到經濟的風暴遠超過民進黨剛開始執政的前三年,但國民黨政府的表現絕對超過民進黨,去年的經濟成長率高達 10.88% ,是 24 年來的新高。總統更舉台中建設為例,過去民進黨喊出要推動清泉崗國際機場、台中捷運與台中縣市合併等政見,但卻一樣都沒有做,而在國民黨執政三年,有的動工,有的已經完成,誰的執行能力較強,顯而易見。

而參選 2012 年台中西屯‧南屯區的立委蔡錦隆,更以『你是我的兄弟』這首歌,流露出對選民如對自己兄弟的內心真情感…

點這裡,看看立委蔡錦隆流露的真性情..

*****************************************

日頭若落西也會浮上天 花蕊若落土會擱開

心內鬱卒著講來出氣 你若歡喜我也滿意

愛情不如意著要看乎開 事業抹順勢重頭起

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漸凍人蕭建華今天到台中市演講,鼓勵青年學子知福惜福。中市副市長徐中雄聽講後表示相當感動,將在年底前成立漸凍人之家,提供漸凍人完善照護,讓他們有尊嚴地走到生命終點。


中國國民黨籍立法委員蔡錦隆今天邀請漸凍人蕭建華到位於台中市的行政院中部聯合服務中心禮堂演講,由蕭建華現身說法,講述他不向命運低頭的努力過程,徐中雄也到場聆聽。


徐中雄會後表示,他聽完演講相當感動,蕭建華可說是不倒的巨樹,台中市政府為照顧俗稱漸凍人的運動神經元疾病患者,將在今年年底前成立漸凍人之家,讓漸凍人有尊嚴地走到生命終點。

「老天爺給了我悲傷的旋律,我卻為它譜上快樂音符」,蕭建華表示, 他從小家境清寒,3歲就被帶到孤兒院,11歲時被1名老兵收養,他才懂得什麼是「家」的溫暖,享受到天倫之樂。


但在蕭建華就讀國中時,養父病逝讓他頓失依靠,只好輟學送報紙、當學徒,一手扛起家計,直到養母病逝。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()