目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

計程車不必配置幼童安座椅

針對今年
422日修正通過「道路交通管理處罰條例第三十一條」新定:「小型客車應配置幼童安全座椅」。但計程車設置安全座椅,極為不便!比如:一名婦人帶未滿兩歲雙胞胎搭計程車,計程車能否準備二個安全座椅或拒載?又不用時要擱置何處?顯然難以實施。為此,蔡錦隆委員特於100.06.13行文交通部請於訂定「配置幼童安全椅」時,務必將計程車排除在外,交通部於100.06.24已交路字第1000038

710號函復表示:「計程車確有滯礙難行之處,故計程車不必配置幼童安全座椅」。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

立法委員蔡錦隆促成ADSL(上網)月租費調降

 

    立法委員蔡錦隆於去(99)1028日在立法院交通委員會提案通過,要求國家通訊傳播委員會(NCC)督促中華電信ADSL(上網)月租費降為每月100元。而今,中華電信有了具體回應,特別訂定ADSL(上網)月租費批發價,並訂與現在零售價折扣率自25%至38%,將有447851戶受惠,並自622日起陸續實施。
   

NCC61日發佈新聞表示,中華電信ADSL(上網)月租費,以512/64K型目前零售價為144元,批發價訂為90元,零售折扣率達38%,零售價勢必跟隨新訂批發價調降; 又以8M/640K型目前零售價為428元,新訂批發價訂為321元,零售折扣率達25%,零售價也勢必跟隨新訂批發價調降。此一價方案經NCC公告,中華電信622日起陸續實施。

   

蔡錦隆立委表示,這次中華電信ADSL(上網)月租費不但調降,而且提升速率,民眾可洽各地中華電信服務櫃檯辦理。


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台中市西屯區大南瓜比賽及家政推廣成果展

  

台中市農會於625()上午假台中市西屯區辦事處舉辦大南瓜比賽及家政推廣成果展。現場市農會理事長陳清池及總幹事賴溪松均於現場接待導覽整個活動流程,蒞臨會場之貴賓有立法委員蔡錦隆和黃義交,立委參選人林佳龍等,均蒞會全程參與,並陸續頒發評審得獎之作品及個人大南瓜重量組第一名為 賴柏棟 先生,總重88.5公斤 奪魁;創意組為第一名 賴彩華 女士獲得殊榮;家政推廣成果展,現場人潮熱絡,增添活動色彩,候選人亦因此與選民互動良多,營造溫馨和樂之場景


蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    立法委員蔡錦隆促成ADSL(上網)月租費調降

 

    立法委員蔡錦隆於去(99)1028日在立法院交通委員會提案通過,要求國家通訊傳播委員會(NCC)督促中華電信ADSL(上網)月租費降為每月100元。而今,中華電信有了具體回應,特別訂定ADSL(上網)月租費批發價,並訂與現在零售價折扣率自25%至38%,將有447851戶受惠,並自NCC公告後即行實施。
   

NCC61日發佈新聞表示,中華電信ADSL(上網)月租費,以512/64K型目前零售價為144元,批發價訂為90元,零售折扣率達38%,零售價勢必跟隨新訂批發價調降; 又以8M/640K型目前零售價為428元,新訂批發價訂為321元,零售折扣率達25%,零售價也勢必跟隨新訂批發價調降。此一降價方案NCC即將公告實施。

   

蔡錦隆立委表示,這次中華電信ADSL(上網)月租費調降幅度雖還不盡理想,但仍予肯定,將繼續督促以後再度調降。

 

 

 

蔡錦隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()